当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

福建德化多部门联合推广版权保护

时间:2018-05-29 08:52:59来源:中国新闻出版广电网作者:张福财

  日前,福建省德化县文体新局联合德化县人民法院、科技局等部门组织开展版权保护宣传活动,积极主动营造版权保护的舆论氛围。

  德化县通过组织开展知识产权知识竞赛,发动全县人民在微信上参与版权知识答题,普及版权法规;在德化县瓷都广场举行大型宣传活动,宣传版权等法律法规,进一步营造全县尊重版权的氛围。

  德化县文体新局还将知识产权教育带进校园,在德化县第三实验小学开展侵权产品销毁活动,并将销毁过程在人民网、泉州网同步直播。

  针对目前存在的版权“存证难、自证难、取证难”问题,德化县通过“政府购买服务、企业免费使用”的形式推出“互联网存证+司法鉴定”知识产权电子数据存证云平台,通过存证云的推广,扭转企业在版权纠纷中自证难、取证难的现状。